日本メディカルセンター
ENGLISH
会社概要
個人情報の取扱い
採用情報
特定商取引上の表示
お問合せ
リンク
ご注文
ショッピング・カート
メルマガ・DM請求
ご利用案内(注文方法)
立読みコーナー
定期刊行誌
書籍見本
全文公開図書
定期刊行誌
臨牀消化器内科
臨牀透析
INTESTINE
腎と骨代謝
既刊図書
新刊図書
シリーズ図書
消化器関連図書
腎・透析関連図書
循環器関連図書
糖尿病関連図書
患者さん用図書
電子メディア
DVD & DVDBOOK
サンプル動画
電子書籍
検索
論文検索サービス
書籍検索
臨牀透析オンライン
お知らせ
お知らせ
正誤表
執筆いただく方々へ
臨牀消化器内科 Vol.19 No.13 ( 2004年 12月 )
消化器疾患と食事
Diet as Etiologic Factors and Therapeutic Tools in Digestive Diseases
在庫なし
特集一覧
0
巻頭言
Editorial
日比 紀文
Toshifimi Hibi
1
大腸は病気の発信源か -- 腸内細菌群集の多様性解析とプロバイオティクスによる腸内環境の改善
Whole Analysis of Human Gut Microbiota and Function of Probiotics for Disease Prevention
辨野 義己
Yoshimi Benno
2
保健機能食品と利用の現状
Functional Health Food, Existing Regulations and Health Care
蒲池 桂子
Keiko Kamachi
3
消化管に対する食品の機能性評価 -- 疾病予防バイオマーカーの探索
Genomics and Proteomics for Food Factor Science in Digestive Tract
内藤 裕二
Yuji Naito
4
食品による生体機能調節と腸管炎症
Food Influences Functions of Human Body and Inflammation of Gastrointestinal Tract
日比 紀文
Toshifumi Hibi
5
生活習慣病にみられる消化器異常
Digestive Disorders in Lifestyle-Related Diseases
竹林 晃一
Koichi Takebayashi
6
科学的根拠をもつ治療法としての食品と腸内細菌調整薬 -- 食物繊維の効果を中心に
The Role of Luminal Nutrition and Microflora for Maintenance of Gastrointestinal Functions
安藤 朗
Akira Andoh
7
胃癌のリスクファクターとしての食品や微生物
Dietary Habits and Microbial Infection as Risk Factors for Gastric Carcinogenesis
加藤 元嗣
Mototsugu Kato
8
大腸癌増加と生活習慣 -- 食事を中心に
Lifestyle and Colorectal Cancer
石川 秀樹
Hideki Ishikawa
9
食生活と膵癌
Food, Nutrition and Pancreatic Cancer
角 みどり
Midori Kaku