日本メディカルセンター
ENGLISH
会社概要
個人情報の取扱い
採用情報
特定商取引上の表示
お問合せ
リンク
ご注文
ショッピング・カート
メルマガ・DM請求
ご利用案内(注文方法)
立読みコーナー
定期刊行誌
書籍見本
全文公開図書
定期刊行誌
臨牀消化器内科
臨牀透析
INTESTINE
腎と骨代謝
既刊図書
新刊図書
シリーズ図書
消化器関連図書
腎・透析関連図書
循環器関連図書
糖尿病関連図書
患者さん用図書
電子メディア
DVD & DVDBOOK
サンプル動画
電子書籍
検索
論文検索サービス
書籍検索
臨牀透析オンライン
お知らせ
お知らせ
正誤表
執筆いただく方々へ
臨牀透析 Vol.31 No.13 ( 2015年 12月 )
透析患者の食事―料理アレンジと市販品活用の工夫
Diet of dialysis patients -- Making good use of cooking recipes and commercial foods
在庫なし
電子版を購入する 【医書JP】
特集一覧
0-2
Editorial
Editorial
市川 和子
Kazuko Ichikawa
1
透析患者の食事療法の基本
Dietary therapy for dialysis patients
市川 和子
Kazuko Ichikawa
2
レシピ集―普通食から透析食へのアレンジのポイント
武政 睦子
3
コンビニ食,市販弁当の活用
齋藤 かしこ
4
透析患者向け調整食,栄養補助食品の活用
齋藤 かしこ
5
通院血液透析患者における「外食」および「中食」の実態:多施設共同研究
Dietary survey on the prevalence of eating out and eating ready -- made meals in patients undergoing regular hemodialysis : a multi-center study
加藤 明彦
Akihiko Kato
連載一覧
0-1
透析患者の栄養障害と予後
新田 孝作
OPINION
6
本誌特集<維持透析患者の「満足度」を検証する>について
船越 哲
letter to editor
7
前田貞亮先生との思い出
黒川 清
寄稿
8
意識障害をきたした多発性囊胞腎の1例
渡邉 幸弘
ケース・スタディ