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透析療法で大切な食事療法を献立の実例もふまえ解説
透析食ガイドブック(改訂版)
- 【編著】
安西 志保子
- 【執筆協力】
臼井 昭子
- 【ISBN】
4-88875-066-1
- 【本体価格】
2,500円
- 【刊行年月】
1993年 12月
- 【版組】
B5
- 【ページ数】
350ページ
- 【在庫】
なし
- 【改訂版】
透析食ガイドブック 改訂3版
目 次
- 第I部 透析食とその考え方
- 第1章 エネルギー
- 第2章 たんぱく質
- 第3章 食塩
- 第4章 カリウム
- 第5章 リン
- 第6章 水分
- 第II部 症例別にみる食事療法の考え方
- 第1章 高齢透析患者の食事療法
- 第2章 糖尿病性腎症患者の食事療法
- 第3章 外食,既成食品の利用時の工夫
- 第4章 CAPDにおける食事療法
- 第III部 食事指導について
- 第1章 食事療法の指導方法
- 第2章 食事とかかわる検査項目
- 第3章 臨床症状と食事指導
- 第IV部 低リン食献立の実例集